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Et si l'alimentation pouvait réduire notre anxiété?

Et si l'alimentation pouvait réduire notre anxiété?
Les chroniques d'Isabelle Huot, dre en nutrition / Cogeco Média

Souffrez-vous d'anxiété? Et si l'alimentation pouvait vous aider?

En 2023, 14 % des Québécois âgés de 18 ans et plus ont reçu un diagnostic de trouble d’anxiété de la part d’un professionnel de la santé. Cette proportion est en hausse par rapport aux années précédentes. Les femmes étaient proportionnellement plus
nombreuses que les hommes à avoir reçu un tel diagnostic (19 % vs 10 %).

Et si l’alimentation avait un rôle à jouer ?

Dans sa chronique, la docteure Isabelle Huot propose 5 solutions. Écoutez l'entrevue pour en savoir davantage. 

  1. Optimiser son 2 e cerveau (axe cerveau-intestin)
  2. Manger du poisson gras au moins 2 fois par semaine
  3. Manger des glucides complexes (blé entier, avoine entière, légumineuses)
  4. Rencontrer ses besoins en magnésium (graines de citrouille, légumes verts, noix, chocolat noir)
  5. Adapter son alimentation pour mieux dormir

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