Aller au contenu

Le Chef Colosse : les secrets pour des pâtes parfaites et savoureuses

Le Chef Colosse : les secrets pour des pâtes parfaites et savoureuses
Un plat de pâte / Adobe Stock

Le Chef Colosse, Guillaume Cloutier, était de passage dans La Chaloupe pour mettre les pendules à l'heure concernant l'un des plats les plus populaires et les plus malmenés : les pâtes.

Si vous pensiez que faire des pâtes était simple, vous aviez raison, mais les faire parfaitement, c'est une autre histoire!

Le secret, souvent délaissé, est de miser sur la cuisson al dente et sur l'art d'incorporer la sauce.


Écoutez la Chaloupe avec Karl Bélanger, Tania Nolet, Louis-Philippe Brulé et Guillaume Cloutier alias Chef Colosse. 


« La pâte, elle est ferme. Et quand une pâte est très ferme al dente, elle se digère très lentement dans l'estomac, donc va donner beaucoup moins de calories...»

Guillaume Cloutier

Le Chef Colosse recommande également de ne pas rincer les pâtes après la cuisson pour conserver l'amidon, qui permet à la sauce d'adhérer parfaitement. 

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans Que l'Outaouais se lève

Préparer son hypothèque : éviter les hausses de taux en 2026
La programmation pour le Festival d’humour de Gatineau est dévoilée
68 000 fonctionnaires invités à considérer la retraite anticipée
Après un long périple, les Sénateurs d’Ottawa de retour à la maison
Google 2025 : découvrez les recherches les plus populaires au Québec
Les spéciaux de la semaine!
La Ferme Rouge : 20 $ pour le spectacle et la réservation de votre place
Air Transat : tensions avec les pilotes, négociations cruciales en cours
«À moins de trois mois de l'événement, l'aréna n'est pas prête» -Marc Legault
Au tour de Spotify de dévoiler ses palmarès de 2025
Fraude amoureuse : un homme perd 400 000$ à cause de la fausse Lara
Les suggestions vins de Benoit Desjardins
Le 36e tirage de la Dame de Coeur
Un hommage musical pour Jean-Pierre Ferland à la Salle Odyssée