Et Félix-Antoine Loubier, mixologue à la Gargouille, lance le tout avec un nouveau cocktail: le Celsius78.
INGRÉDIENTS:
1 oz Téquila reposado
1 oz vodka
1 oz sirop de clémentine
¾ oz jus d’orange ajusté à l’acide
1 pincée de sel
Bitters à l’orange
5-6 feuilles de menthe
Source: Félix-Antoine Loubier
PROFIL DE SAVEUR
Le Celsius78 est un cocktail complexe et équilibré, qui mélange des saveurs sucrées, acidulées et salées. La combinaison de la téquila reposado vieillie en fût de chêne, de la vodka neutre, du sirop de clémentine fruité et du jus d'orange frais et acidulé crée une base harmonieuse et légère. L'ajout d'une pincée de sel et de bitters à l'orange rehausse les saveurs et crée une profondeur de goût supplémentaire. Les feuilles de menthe ajoutent une note herbacée et aromatique au cocktail. Le produit final est léger et facile en boire tout en étant bien désaltérant pour une journée de soleil.