À l’aube du party du Super Bowl à la Gargouille, Félix vient nous présenter sa nouvelle création:
Mahomes Special
INGRÉDIENTS:
500ml Cidre de pomme
¾ oz Campari
1 oz Mezcal Espadin
GARNITURE :
Ton support pour les Chiefs.
Source: Félix-Antoine Loubier
PROFIL DE SAVEUR
Une combinaison qui sort de l’ordinaire ; on agence un cidre de pomme sec aux notes fumées et d’agave du mezcal ainsi qu’à l’amertume et l’épice du campari. Le résultat est un cocktail complexe et savoureux. En bouche, celui-ci évoque la pomme et le chêne tout en ayant une fin similaire à l’amertume de la roquette (surprenamment).
Notes créatives
Pour moi le Super-Bowl est une occasion fantastique pour présenter un nouveau cocktail. Toutefois, les mets traditionnels du Super-Bowl s’agencent particulièrement mal aux cocktails classique. Une bonne « ptite frette » est idéal pour accompagner tes ailes de poulets. Je présente donc un cocktail à base de cidre de pomme, qui accompagne d’ailleurs les ailes (BBQ, Miel et Ail et/ou Épicées) à merveille, aux couleurs des Chiefs de Kansas City avec un kick de Mezcal qui transforme le profil de saveur du cidre tout en apportant un gout fumé qui rejoins la palette gustative de tes ailes de poule.