Aller au contenu

Un cocktail pour la St-Patrick et pour vous amener au 7e ciel

Un cocktail pour la St-Patrick et pour vous amener au 7e ciel
Félix-Antoine Loubier / Cogeco Média

Félix-Antoine Loubier, mixologue à la Gargouille, nous présente une création toute spéciale : Au-delà de l’arc-en-ciel…

Au-delà de l’arc-en-ciel

INGRÉDIENTS: 
1 oz Whisky Irlandais
½ oz Liqueur d’abricot
½ oz Crème de cacao
½ jus d’ananas
½ oz Sirop de pistache
¼ oz de crème
2 traits d’Absinthe
1 cuillère à thé mix noix de coco et matcha

GARNITURE :
Muscade

Félix-Antoine Loubier

Source: Félix-Antoine Loubier

PROFIL DE SAVEUR

Ce cocktail célébratoire de la Saint-Patrick utilise une base de whisky irlandais, qui apporte de la chaleur et une rondeur maltée, de la liqueur d'abricot pour une touche fruitée et sucrée, et de la crème de cacao pour une pointe de gourmandise chocolatée. Le mélange est ensuite rehaussé par du jus d'ananas, qui ajoute une fraîcheur tropicale, et du sirop de pistache pour une saveur délicate et subtilement parfumée. Enfin, la crème apporte une onctuosité à la texture, tandis que la cuillère à thé de poudre de matcha confère au cocktail une note herbacée et une magnifique couleur verte éclatante.

Plus avec Caroline Bertrand

Yoga en plein air, Riopelle et fête de quartier
Pour en finir pour de bon avec l’obsolescence programmée
Quoi faire avec nos vieux VHS et Super 8?

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Les grands titres
En ondes jusqu’à 05:30
En direct
75