Le mixologue de la Gargouille nous impressionne avec ce cocktail quasiment 100% local
Recette:
3/4 oz Bella Ciao
1 1/3 oz Gin du jardin
1/2 oz jus de lime
1/2 oz jus d'orange ajusté à l'acide
1 oz sirop simple
1 oz crème 35% ou plus
1 oz blanc d'oeuf
1/2 oz jus de citron
Ingredients:
Fait avec des ingrédients locaux, le Bella ciao (d'orange sanguine, d'écorces d'oranges amères, de racine de gentiane, de cardamome, de sauge, de romarin, d'aubépine, d'anis étoilé, de gingembre, de baie de genièvre, de clou de girofle et le gin du Jardin Décoration: orange déshydratée ou fleur comestible Description: texture vraiment unique, mousse légère, comme un nuage aromatisé, avec un cocktail sure et fruité, comme un cocktail au yogourt, ou un possible orange-crême. Cocktail amusant!
Notes de saveurs:
Rafraichissant, effervescent, orange sanguine , la lime et la crème procure une acidité qui est élégamment balancée par l'apéritif amer. Notes créatives: Inspiré du Ramos Gin Fizz, un cocktail qui a pour ingrédient principal l'huile de coude - du travail laborieux - on agite dans un shaker le cocktail pendant maintes et maintes minutes. On raconte qu'à l'origine on employait une ribambelle de bartmen pour secouer cette création pendant une quinzaine de minute. J'utilise quelques techniques afin d'accélérer la préparation. Le nom est pour évoquer l'homage aux grandes femmes de ce monde Discussion: techniques employées: utilisation d'un verre froid et refrigération rapide. mousse assez consistance pour soutenir une paille. Crème sans produits laitiers disponible jus d'orange ajusté à l'acide
Source: 104.7 Outaouais