Serenata (larga)
Longue sérénade en espagnol
2 oz tequila
1/2 oz ancho reyes - verde
1 oz orgeat
1 oz jus de lime
Zeste d’orange
Préparation:
Verser les ingrédients sauf le jus d’orange dans un shaker à cocktail avec de la glace et bien agiter jusqu’à ce que la préparation soit bien froide.
Double filter dans un haut verre et ajouter de la glace pebble ou en glaçons. Ajouter du jus d’orange et mais ne pas mélanger. Ajouter de glace concassée et une rondelle de lime déshydratée
Râper du zeste d’orange sur la surface.
Description:
Un cocktail vibrant, acide-sucré mettant de l’avant la fraichure de l’agrume, le coté noisette et exotique du sirop d’amandes avec le piquant des piments anchos ainsi qu’une certaine rondeur émanant de la liqueur de piment.
Les saveurs évoluent en bouche et chaque gorgée donne juste assez soif pour une autre.
Inspiration:
Je me suis inspiré d’un cocktail que j’avais fait il y a quelques années, j’ai demandé à une amie de choisir le spiritueux de la semaine et puisqu’elle a choisi la tequila je me suis dit qu’une dose de vitamine c en hiver irait bien avec!