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Du sel des Îles-de-la-Madeleine dans vos plats

Du sel des Îles-de-la-Madeleine dans vos plats
Luc Ferrandez / Cogeco Média

Les Îles-de-la-Madeleine sont l'un des sites les plus enchanteurs au Québec. Grâce à une jeune entreprise, on peut dorénavant en retrouver la saveur dans son assiette.


Écoutez l'entrevue de Luc Ferrandez avec Joëlle Arseneau, cofondatrice d'Alcyon sel de mer, sur sa production.


L'entreprise produit des sels aromatisés à partir de l'eau de mer des Îles-de-la-Madeleine.

«Vraiment, on est parti de zéro», résume la cofondatrice Joëlle Arseneau.

«C'est une industrie qui est assez secrète. On a essayé de contacter d'autres producteurs à travers le monde pour savoir un peu comment ils faisaient. On savait que ça partait de la base des évaporer l'eau de la mer pour la transformer, mais vraiment créer le procédé.»

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