Aller au contenu

Du sel des Îles-de-la-Madeleine dans vos plats

Du sel des Îles-de-la-Madeleine dans vos plats
Luc Ferrandez / Cogeco Média

Les Îles-de-la-Madeleine sont l'un des sites les plus enchanteurs au Québec. Grâce à une jeune entreprise, on peut dorénavant en retrouver la saveur dans son assiette.


Écoutez l'entrevue de Luc Ferrandez avec Joëlle Arseneau, cofondatrice d'Alcyon sel de mer, sur sa production.


L'entreprise produit des sels aromatisés à partir de l'eau de mer des Îles-de-la-Madeleine.

«Vraiment, on est parti de zéro», résume la cofondatrice Joëlle Arseneau.

«C'est une industrie qui est assez secrète. On a essayé de contacter d'autres producteurs à travers le monde pour savoir un peu comment ils faisaient. On savait que ça partait de la base des évaporer l'eau de la mer pour la transformer, mais vraiment créer le procédé.»

Abonnez-vous à l’infolettre du 104.7 Outaouais!Abonnez-vous à l’infolettre du 104.7 Outaouais!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Luc Ferrandez

Conserves, marinades et jardinage, selon Danny St Pierre
Le Canada s'est incliné 2-0 face à l'Argentine
MusiArt fêtera son 25e anniversaire, le 25 juin

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Rouge et Noir d'Ottawa
En direct
En ondes jusqu’à 22:30