Aller au contenu
Mauvaise alimentation

«Je veux montrer que cuisiner, c'est plus simple que l'on pense»

«Je veux montrer que cuisiner, c'est plus simple que l'on pense»
Luc Ferrandez / Cogeco Média

Ces aliments constitueraient parfois jusqu'à 45% de nos paniers d'épicerie, souligne la nutritionniste, conférencière, tiktokeuse et instagrameuse Stéphanie Côté, qui aborde le sujet au micro de Luc Ferrandez. 

Elle souligne d'abord l'importance de différencier les produits transformés des produits ultras transformés.

«On a besoin de transformation, par exemple le yogourt ou en fromage. C'est la sur transformation qui est préoccupante, là, on dénature vraiment les aliments et souvent on perd beaucoup de vitamines, de minéraux, de fibres alimentaires au passage, et on s'éloigne vraiment de ce que la nature a à nous offrir.» 

La spécialiste souligne qu'elle ne souhaite tout de même pas diaboliser ces aliments, et qu'il est possible d'en consommer avec modération. Stéphanie Côté explique ensuite que c'est en cuisinant qu'il est possible de prendre le contrôle de son alimentation. 

«Je veux montrer que cuisiner, c'est plus simple que l'on pense»

Écoutez la conférencière donner quelques conseils...

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans Sans réserve

MusiArt fêtera son 25e anniversaire, le 25 juin
Le cycliste Hugo Houle participera au Tour de France
La Seine à Paris: «Le taux de bactéries est 5 fois supérieur au seuil autorisé»
Luc Ferrandez met de l'avant des solutions positives
Conserves, marinades et jardinage, selon Danny St Pierre
Le Canada s'est incliné 2-0 face à l'Argentine
Pluie d'hommages pour la dernière émisison de Sans réserve
Les Oilers forceront-ils la tenue d'un septième match?
«Il y a tellement de souris qu'elles se nourrissent des plantes»
2000 itinérants de plus qu'en 2018 à Montréal
«Le plus grand défi de Coderre sera de nous prouver qu'il a des convictions »
Mexique: «Une statue de la Vierge s'est mise à pleurer des larmes de sang»
Mort de Donald Sutherland: «Il adorait les gens»
«J'aimerais vraiment ça pousser l'environnement un peu plus dans ma plateforme»
Alimentation: «On va aider 400 000 jeunes à travers le Canada»