RECETTE
INGRÉDIENTS:
2 oz Vodka Dirty Devil
1/2 oz Liqueur de gingembre
1 oz jus de lime
¾ oz sirop de gingembre et pain d’épices
1 oz jus de canneberge
2 traits d’amers angostura
1 branche de romarin
3-4 canneberges fraîches
Pelures d’un quart d’une orange
Bière au gingembre (au goût)
GARNITURE :
Tranche de lime, romarin, canneberges
PROFIL DE SAVEUR
Un cocktail cherchant à base de vodka enrichi d’une multitude d’ingrédients rappelant le temps des fêtes. La vodka de haute qualité Dirty Devil crée de l’espace pour un assemblage de gingembre et d’épices telles que la muscade, la cannelle et l’anis. Cet aspect épicé du cocktail est complémenté par l’acidité des canneberges et de la lime. Puis le zeste d’orange et le romarin apporte la touche finale avec des arômes plus discrets qui se révèlent au nez.
Notes créatives
La saison de Noël et du temps des fêtes approche à grands pas et qui dit célébration dit punch célébratoire! En effet, un punch est le cocktail de choix lors de grands rassemblement afin que tous puissent partager une création et participer au party (sans que le responsable des brevages soit constamment occupé à préparer des cocktails pour tous : moi!) J’ai sélectionné mes ingrédients afin de créer un punch faisant allusion aux saveurs traditionnelles de Noël tout en y apportant ma touche personnelle.