RECETTE
INGRÉDIENTS:
2oz – Tequila reposado
¾ oz – sirop de kiwi
½ oz – Saint-Germain
¾ oz – Jus de lime
2 rondelles de kiwi
GARNITURE:
Tranche de kiwi
PROFIL DE SAVEUR
Un cocktail frais, sucré et fruité! On y retrouve le doux agave de la téquila agencé avec des notes présentes de kiwi et un accent de baie de sureau de la liqueur Saint-Germain.
Notes créatives
Parmi les multiples fruits utilisés en mixologie, le kiwi se fait très rare (peut être en raison de certaines allergies et les risques de contamination?). Je m’inspire donc de ce fruit pour créer un cocktail qui capture bien son potentiel comme saveur à l’avant plan d’un cocktail. La téquila semble comme le spiritueux de choix à associer au kiwi en raison de son caractère peu boisé et acide (complémentant le fructose du kiwi). Finalement, la liqueur de sureau (St-Germain) est un complément connu à la téquila et s’agence particulièrement bien au goût particulier du kiwi et apporte ainsi un niveau de complexité supérieur à la dégustation.