RECETTE
INGRÉDIENTS:
1 bouteille de vin rouge léger espagnol ou portugais
2 tasses de cidre de pomme
½ tasse de calvados
¼ tasse sirop de cannelle
1 pomme tranchée en cubes
1 poire tranchée en cubes
½ orange tranchée en quartiers
1 pomme grenade
4 bâtons de cannelle
PROFIL DE SAVEUR
Une sangria capturant les saveurs des feuilles orangées qui vagabondent au vent d’automne et des températures frisquettes qui nous font sortir nos bottillons. On y retrouve un agencement de fruits et d’épices qui évoquent la tarte au pomme et la confiture tout en conservant un aspect de sangria traditionnelle.
Notes créatives
Je décrète que la sangria n’est officiellement plus seulement un drink de terrasse. « La récolte » se veut dégustée à l’intérieur entre famille et entre amis après une longue journée à l’extérieur. Il s’agit d’un cocktail réconfortant et à partager (un peu comme un punch du temps des fêtes!). Pour cette recette j’ai utilisé l’approche traditionnelle à la sangria (dont nous pourrons discuter plus tard) : pas de jus ou bien de liqueur ajoutée.