Aller au contenu

La récolte

La récolte

RECETTE

INGRÉDIENTS:

1 bouteille de vin rouge léger espagnol ou portugais
2 tasses de cidre de pomme
½ tasse de calvados
¼ tasse sirop de cannelle
1 pomme tranchée en cubes
1 poire tranchée en cubes
½ orange tranchée en quartiers
1 pomme grenade
4 bâtons de cannelle

Description de l'image non disponible

PROFIL DE SAVEUR

Une sangria capturant les saveurs des feuilles orangées qui vagabondent au vent d’automne et des températures frisquettes qui nous font sortir nos bottillons. On y retrouve un agencement de fruits et d’épices qui évoquent la tarte au pomme et la confiture tout en conservant un aspect de sangria traditionnelle.    

Notes créatives

Je décrète que la sangria n’est officiellement plus seulement un drink de terrasse. « La récolte » se veut dégustée à l’intérieur entre famille et entre amis après une longue journée à l’extérieur. Il s’agit d’un cocktail réconfortant et à partager (un peu comme un punch du temps des fêtes!). Pour cette recette j’ai utilisé l’approche traditionnelle à la sangria (dont nous pourrons discuter plus tard) : pas de jus ou bien de liqueur ajoutée.

Abonnez-vous à l’infolettre du 104.7 Outaouais!Abonnez-vous à l’infolettre du 104.7 Outaouais!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.
L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
L'Outaouais Maintenant
En direct
En ondes jusqu’à 17:00