RECETTE
INGRÉDIENTS:
1 ½ - Blended Scotch
¼ oz – Liqueur de pêche
½ oz – Jus d’ananas
¼ oz – Sirop de cumin
½ oz – Jus de citron
PROFIL DE SAVEUR
Des saveurs qui s’entrelacent et contrastent autant que les lignes d’une jupe écossaise. On arrive à un punch au scotch à notes fruitées mais tout autant intrigantes par le contraste fourni par le cumin et les notes chaleureuses et boisées signatures du scotch. Un beau cocktail d’automne.
Notes créatives
Qui dit automne dit épices, naturellement les cocktails à épices sont en demande à cette période de l’année. Toutefois, avec cette création je voulais dévier des « suspects habituels » : cannelle, épices à la citrouille, cardamome et allspice. En fouillant dans mon cabinet à épices pour m’inspirer, je retrouve le cumin que j’utilise pour cuisiner. N’ayant jamais entendu parler d’un cocktail au cumin, le résultat était inévitable. Voici donc un cocktail dont les ingrédients vous surprendront presqu’autant que le profil de saveur de celui-ci!