Le pastis, une boisson à l'anis et à la réglisse au goût prononcé, capitule sous des notes de melon, de gin et de mousseux.
French Compère
(French 75 au melon et au pastis)
Recette:
- 1.75 oz gin
- 0.25 oz pastis
- 1 oz sirop de melon
- 1 oz jus de lime
Préparation : Verser les ingrédients liquides dans un shaker à cocktail. Bien agiter jusqu’à la formation de givre sur la surface du shaker. Double filtrer dans une coupe à champagne. Allonger de mousseux.
Décoration : une tranche de pastèque
Description : Pastèque et pastis sont à l’honneur! Un cocktail très “french” avec un spiritueux qui, personnellement, me révolte : le pastis. Le pastis est une boisson spiritueuse aromatisée à l'anis et à la réglisse. Beaucoup moins populaire en Amérique du nord qu’en Europe, son goût prononcé ne fait certainement pas l’unanimité. Je propose un cocktail qui intègre ses notes séduisantes en quantité modérée, laissez vous surprendre à vous désaltérer the “french” way.
Inspiration : L’idée était de me contraindre à incorporer un produit que j’aime peu et à réussir à élaborer un cocktail que je recommanderais volontiers. Le pastis, mon ennemi juré, capitule sous mes notes de melon, gin et mousseux. Le nom vient de ma démarche d’inspiration! Je vous fait aimer un cocktail avec un produit que plusieurs refusent catégoriquement de goûter, quelle supercherie! La fête des pères approche alors on fait un clin d’oeil aux papas qui ne demeurent pas moins des frères, des complices!
Source: Jean-Sébastien Désir