DADDY ISLAND
RECETTE
- 2 oz rhum Appleton
- 0.5 oz liqueur de Marasquin (Luxardo)
- 1 oz jus d’ananas
- 1 os jus d’orange
- 0.5 oz jus de lime
- 0.5 oz sirop de chilli thaï
- 2 gouttes d’amer Angostura
PRÉPARATION : Mettre tous les ingrédients liquide dans un shaker à cocktail avec de la glace et agiter jusqu’à bien froid; double filtrer dans un grand verre froid
DÉCORATION : Décorer avec une tranche d’orange ou d’ananas déshydratée et du piment fort.
INSPIRATION : cocktail créé par mon collègue au Bistro qui est nouvellement devenu papa. Quand on dit nouveau papa, bien souvent on a aussi une nouvelle maman qui vient avec ça. Fonder une nouvelle famille, c’est comme réaliser que des gens sont notre monde au complet et le daddy island c’est la mère et sa fille; je trouve ça beau et donc le daddy’s island, le monde de ce daddy là c’est un bel hommage à la fête des mères SAVEURS: Le rhum est un mariage magnifique avec l’ananas et l’orange qui donne une base tropicale; les piments viennent non seulement relever le tout mais la chaleur qui arrive tardivement en bouche font de chaque gorgée une expérience dynamique. On en redemande!