Jean-Sébastien Désir du Bistro La Gargouille a créé pour nous un cocktail au pisco, de jus d’ananas et à la liqueur de marasquin.
Beach Gum
- 2 oz pisco
- 1/3 oz de liqueur de marasquin (luxardo)
- 2 oz jus d'ananas
- 1 goutte de saline
- 3 gouttes de peychaud
Préparation:
Il suffit de mettre les ingredients dans un shaker à cocktail et d’agitater une première fois sans glace; puis une seconde fois avec glaçons pour refroidir le cocktail et obtenir une belle texture onctueuse. Double filter dans une coupe bien froide et garnir de zeste d’agrume.
Profil de saveur:
Cocktail qui goutte la gomme balloune!
Inspiration:
J’ai voulu utiliser un spiritueux que j’utilise moins souvent. J’ai opté pour le pisco et j’ai voulu faire quelque chose qui rappelle les journées à se prélasser sur le bord de la mer ou de la piscine. Quelque chose qui à l’air inoffensif et qui masque bien le coté abrasif de l’alcool.
Notes de discussion:
Il ne faut pas avoir peur d’essayer des nouvelles bouteilles et d’expérimenter; ce cocktail avec un peu de jus de citron se transforme en cocktail de type sour facile à boire également !