Découvrez le cocktail de la semaine de JS Désir de la Gargouille
DES FLEURS À LA PORTE
En hommage aux adjoints administratifs, un cocktail rafraîchissant, avec menthe, concombres et une touche florale sucrée
Recette:
- 1.75 oz de London Dry Gin
- 0.25 oz de crème de violette
- 1 oz de jus de lime frais
- 1 oz de sirop simple
Instructions : Dans un verre allongé froid, mettre deux feuilles de menthe et deux morceaux de concombres; et remplir de glace; Dans un shaker à cocktail, verser les ingrédients liquide puis agiter vigoureusement avec de la glace; Double filtrer le tout dans le verre à cocktail, allonger le volume de liquide avec du soda puis coiffer de glace concassée; une tranche de concombre, un bouquet de menthe et une fleur comestible
Inspiration : Notre adjointe administrative est toujours là pour m’accueillir quand j’arrive à la station; je voulais quelque chose à son honneur, vibrant, rafraîchissant et qui tombe dans sa palette de goût. Les proportions de ma recette sont inspirées de mes mojitos.
Saveurs : Frais, menthe, concombre; florale et sucré..mais pas trop. Désaltérant comme un mojito; mais pour les amateurs de gin-soda-concombre