Northenplayalistikrasberrymusic
Profil de saveur : entre un CloverClub (un cocktail classique à base de gin) et un Daiquiri (un vieux classique à base de rhum)..avec un twist!
1 ½ oz rhum blanc
3/4 oz Amaro Montenegro
3/4 oz Liqueur de framboise
1 oz jus de citron frais
1 oz sirop simple (ou juste un peu moins)
1 oz blanc d’oeuf
Préparation: mettre les ingrédients dans un mélangeur à cocktail et agiter vigoureusement; ajouter de la glace puis agiter de nouveau jusqu’à bien froid.
Double filtrer dans une coupe refroidie.
Saupoudrer de poudre de framboises
Inspiration: je voulais faire un cocktail qui fait à la fois printemps et hiver; puisque la météo joue au yo-yo avec nous dernièrement. 3 oz d’alcool incluant un amaro me semblait tout indiqué, les notes de framboises rendent la préparation plus approchable et on se verrait facilement en boire quelques uns!
L’amaro complexifie la création avec un coté amer, saveur qui est contre-balancée par la poudre sure aux framboises sur la délicate mousse.