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Un autre classique revisité par notre mixologue du vendredi

Un autre classique revisité par notre mixologue du vendredi
Naked and famous / Jean-Sébastien Désir

JS Désir de la Gargouille nous présente un spectaculaire cocktail inspiré du «Naked and famous».

«Naked and famous»

Recette:

  • 2 oz Rhum blanc
  • 1/2 oz Campari
  • 1 oz jus de carotte acide
  • 1 oz Sirop simple
  • 2-3 gouttes d’amer au whiskey

Mettre les ingrédients liquide dans un mélangeur à cocktail avec de la glace et bien agiter. Double filtrer dans une petite coupe froide.

Décoration: Bouchée de meringue, garnies de gouttes de gelée de kumquat, de gouttes de gelée de mûres et de micro feuilles de pousse. Ingrédients: Le jus de carotte est ajusté avec des acides alimentaires (citrique). Pour les gelées de fruits, ajouter du aga agir à du jus de fruit frais filtré et conserver au réfrigérateur.

Description: Saveurs de carotte, rhum, acide et frais complémentés par le sucrée de la méringue et des fruits.

Notes créatives: Cette semaine, je me suis mis au défi en changeant ma méthodologie, j’ai décidé de m’inspirer du visuel que je voulais accomplir et de trouver des saveurs qui irait bien avec par la suite. Se donner des contraintes parfois stimule la créativité ! Le défi était de réussir des techniques qu’on retrouve plus en pâtisserie et de faire preuve de patience lors de la préparation. Ce cocktail serait également délicieux avec de la mezcal et ressemblerait beaucoup mieux à un vrai Naked & Famous, pour les amateur de ce spiritueux d’agave.

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Plus avec Pierre-Jean Séguin

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