À la demande de LP, JS Désir, mixologue à la Gargouille, nous présente sa version sans alcool d’un gin tonic.
153 BC
Recette:
- 0.5 oz Jus de melon pepino
- 0.25 oz Supasawa
- 0.25 oz Oleo saccharum au citron jaune
- 4 oz sirop Soda tonique
Préparer le mélange au melon en lot pour simplifier la préparation. Juter de melon pepino et filtre pour enlever la pulpe. Pour environ 5 oz de liquide, ajouter 1.5 oz de supasawa et 1 oz d’oleo saccharum au citron. Dans un shaker à cocktail, moudre des baies de genévrier, 2 tranches de concombre et un peu de poivre noir. Agiter Rapidement pour
refroidir mais pas diluer. Filter dans un grand verre sur de la glace et ajouter le soda tonique avec une tranche de concombre et un peu de poivre moulu.
Décoration: une longue tranche de concombre sur un pic et du poivre moulu
Ingrédients: l’oleo saccharum (littéralement huile et sucre) est facile à préparer. Il suffit de mettre dans un sac Ziploc du sucre blanc et des pelure de citron jaunes, refermer le sac en expulsant l’air et laisser reposer au frigo durant quelques heures. L’effet absorbant du sucre va intéragir avec les huiles contenues dans les pelures pour créer un sirop.
Description: frais, Rafraichissant, effervescent.
Notes de saveurs: Des notes de melon, concombre, poivre, genévrier et de citron.