Écoutez la chronique du mixologue JS Désir de la Gargouille et découvrez la recette de sa nouvelle création.
TIPSY WINGS
Recette:
- 2 oz London Dry Gin
- 3/4 oz Liqueur de Camerise Beemer
- 1.5 oz Verjus
- 1 oz Sirop de champagne
- 1 feuille de sauge
- splash de mousseux
Dans un grand verre à mélanger, verser les ingrédient liquides. Ajouter de la glace et remuer jusqu’à ce que le mélange soit froid. Verser le mélange dans un grand verre froid. Ajouter la glace.
Décoration: Décorer d’une feuille de sauge pour l’aspect aromatique
Ingrédients: Le produit vedette est la liqueur de camerise de la distillerie Beemer, de Roberval. L’ingrédient facile-à-faire ici est le sirop de champagne, une fois l'effervescence disparue, mélanger à part égale avec du sucre jusqu’à la dissolution complète.
Description: Très facile à boire, fruité avec une acidité qui met l’eau à la bouche. La couleur d’un rouge profond indique déjà qu’on s’apprête à goûter à un cocktail fruité et la camerise, cette baie moins connue ne déçoit pas!
Notes de saveurs: Camerises boréales, Gin, champagne, le verjus amène une touche de raisins surs et le sauge amène une notes créatives:
Je voulais explorer un autre acidifiant que le jus de lime, le verjus est idéal.