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Un cocktail pour épater vos convives du temps des fêtes!

Un cocktail pour épater vos convives du temps des fêtes!
TIPSY WINGS / Jean-Sébastien Désir

Écoutez la chronique du mixologue  JS Désir de la Gargouille et découvrez la recette de sa nouvelle création.

TIPSY WINGS

Recette:

  • 2 oz London Dry Gin
  • 3/4 oz Liqueur de Camerise Beemer
  • 1.5 oz Verjus
  • 1 oz Sirop de champagne
  • 1 feuille de sauge
  • splash de mousseux

Dans un grand verre à mélanger, verser les ingrédient liquides. Ajouter de la glace et remuer jusqu’à ce que le mélange soit froid. Verser le mélange dans un grand verre froid. Ajouter la glace.

Décoration: Décorer d’une feuille de sauge pour l’aspect aromatique

Ingrédients: Le produit vedette est la liqueur de camerise de la distillerie Beemer, de Roberval. L’ingrédient facile-à-faire ici est le sirop de champagne, une fois l'effervescence disparue, mélanger à part égale avec du sucre jusqu’à la dissolution complète.

Description: Très facile à boire, fruité avec une acidité qui met l’eau à la bouche. La couleur d’un rouge profond indique déjà qu’on s’apprête à goûter à un cocktail fruité et la camerise, cette baie moins connue ne déçoit pas!

Notes de saveurs: Camerises boréales, Gin, champagne, le verjus amène une touche de raisins surs et le sauge amène une notes créatives:
Je voulais explorer un autre acidifiant que le jus de lime, le verjus est idéal.

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