Un cocktail inspiré du Manhattan, herbacé avec une touche d’épices, garnie d’un bâtonnet de cannelle.
- 2 oz Bacardi spiced
- 0.25 oz fernet blanca
- 1 oz coochie sweet vermouth
- 0.5 oz sirop de the au pain d’épices
- 3 dash angostura
Remuer sur glace
Servir dans une coupe bien froide
Itération de mon collègue du Bistro. Cette création est au croisement d’un Manhahan et du fallheaven (cocktail saisonnier au Bistro)
Saveurs épicés, réconfortantes avec la robustesse du rhum. Le vermouth rouge amène un fini sec pour équilibrer la contribution de rondeur qu’apporte le sirop de pain d’épices.
Un super bon cocktail de fin de soirée, à siroter avec classe!
On voulait quelque chose de facile à faire, l’utilisation du sirop de pain d’épice étant la touche secrète qui rehausse les saveurs pour un resultat élégant.
Note creative : cocktail en collaboration avec un collègue que j’aime pousser à l’occasion pour qu’il fasse des cocktails car je sais que comme monsieur madame tout le monde qui nous écoute, des fois, il faut juste se faire un peu confiance, on n’en connait pas mal plus qu’on pense!
J’ai vraiment été epaté par cette creation. Un petit peu trop même ( car j’ai tendance à aimé le sucre). Donc, la version présentée a été ajustée pour mettre un peu plus le rhum en avant, question de pas se donner le diabète un mois avant Noël!