À vous de le découvrir dans la chronique de JS Désir, mixologue la Gargouille.
BEYOND THE RAVE
Recette:
1.5 oz tequila blanco
1/2 oz mescal
1/4 oz Cynar
3/4 oz Vermouth blanc infusé au thé noir
1/3 oz creme de cacao blanche
2 coups d'amers aromatiques angostura Chocolat
Refroidir un verre collins en plaçant dans un refrigérateur. Dans un verre à mélanger, verser les ingrédient liquides, la glace puis, remuer avec un cuillère. Préparer un verre collins en ajoutant un long trait vertical de peinture à la betterave. Y mettre la glace et ajouter le cocktail en filtrant la vielle glace.
Décoration: à l'aide d'un pinceau, tracer un large trait vertical avec de la peinture à la betterave dans un verre bien froid. Pour un plus bel aspect esthétique, utiliser de la glace transparente dans le cocktail final.
Ingrédients: Ici, on infuse le vermouth blanc au lieu de faire un sirop dette car la crème de cacao est assez sucré en soi et le vermouth conserve sa contribution à la texture et accepte bien les saveurs du thé noir. Pour un cocktail avec des saveurs mole, de la téquila était toute indiquée. La mescal ajoute une dimension fumée.
Description: La betterave est subtile dans le cocktail mais s'agence bien en termes de saveur, on peut remuer le cocktail pour incorporer plus de betterave ou la laisser s'incorporer graduellement
Notes de saveurs: on s'est inspiré des saveurs mole dans al cuisine mexicaine, puisque el dia de muertos s'en vient bientôt (2 nov). Il s'agit d'une sauce, pâte, marinade fait avec des noix, cacao, graines, piments. Les moles mexicains peuvent varier, certains plus sucrés, d'autre plus épicés avec des consistances qui varient mais end général elle ont des notes épicés, fumées et terreuses.