Une agence de placement offre une solution pour contrer la pénurie de main-d'œuvre en restauration. Elle propose d'envoyer des employés d'urgence pour dépanner... mais il faudra que les restaurateurs en paient le prix.
Écoutez Luc Ferrandez en discuter avec consultant en restauration, Danny St-Pierre.
Les restaurateurs peuvent s’attendre à payer, par exemple, un plongeur à 30$ de l’heure.
Danny St-Pierre estime que c’est un retour de balancier.
«Qui travaille en dessous de ce montant-là aujourd'hui pour se mettre les mains dans le caca des autres? J'aimerais bien savoir.»
«Le plongeur, à l'époque, c'était un job qu'on proposait aux gens à un salaire misérable, quelqu’un de mal pris, qui avait besoin de travailler. Mais aujourd'hui, on doit changer les conditions. Si un restaurant veut offrir un service complet avec de la vaisselle, il va devoir commencer à charger le prix en conséquence pour être capable de se permettre d'avoir un laveur de vaisselle qui va avoir un salaire descend.»